视频专栏

Vlog

首页 >> 视频专栏 >> Vlog >> 正文

[学在东师Vlog分享]第三期:吉尔吉斯斯坦籍本科生明珠-如何在中国过年

发布日期:2024-01-29    作者:     来源:     点击:

姓名:明珠

国籍:吉尔吉斯斯坦

学院:文学院

专业:汉语国际教育

大家好!我是明珠,一名来自吉尔吉斯斯坦的留学生。

我觉得非常幸运,在东北师范大学留学期间认识了许多来自不同文化背景的朋友。我很喜欢了解不同文化和习俗。下面,我想分享一个视频,制作这个作品是为了让更多人通过视频了解中国人过年的风俗习惯。

在中国家庭过年,真是一个非常难得的机会。一开始我有点紧张,但除夕那天感受到林叔叔一家人的热情后,我就不紧张了:)

过年最有趣的项目之一是包饺子,因为全家人齐心协力一起包饺子,边包饺子边聊天,让我久违地感受到家庭带来的幸福。

总之,这是一个难以忘怀的体验,让我更深刻地了解了中国文化。最后感谢留学生办公室给予我这次分享的机会!