视频专栏

Vlog

首页 >> 视频专栏 >> Vlog >> 正文

[学在东师Vlog分享]第四期:马来西亚籍本科生蔡慧圩&赖文靖-怀着“赤热”寻找秋冬的恬静

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

姓名:赖文靖

NameLAI WEN JING

国籍:马来西亚

Nationality: Malaysia

学院:传媒科学学院

School: School of Media Science

专业:数字媒体技术

Major: Digital Media Technology

姓名:蔡慧圩

NameCHAY HUI EE

国籍:马来西亚

Nationality: Malaysia

学院:传媒科学学院

专业:播音与主持艺术

Major: Broadcasting and   Hosting Arts

我曾在古诗里幻想秋冬的悲凉,为之添上厚重的灰白色;说实话,我才发现秋天的树叶不仅仅只是凋零,白雪皑皑也并不只是代表着严寒。向死而生,是为了春季的涅槃重生。

犹记得当时的校园铺满金黄色的树叶,就像金色的地毯正迎接我们的初来乍到。而我们就在这片土地迎接我们的第一次遇见。相信缘分吗?我们跨越5000公里的距离,从马来西亚跨越到吉林长春,仿佛有着未知的引力使得彼此结识、相识。我们认识不到150天,但我相信我们不只是这150天。

万物运转自有其道,就像我们来到了长春。从一个赤道的国家过渡到四季分明的城市,允许一个赤热的小孩寻回灵魂的恬静。三分钟,记录了我们的生活。

剪辑:赖文靖

文案:蔡慧圩