关于提高安全意识的通知

发布日期:2016-09-12    作者:     来源:     点击:

各位国际学生:

为进一步提高我校国际学生安全意识,保障学校财产和国际学生的人身安全,现将有关要求通知如下:

1. 假期内离校的同学必须履行请假手续,提前到留学生科做好登记,同时出行尽量选择较为安全的火车,飞机等出行方法。尽量结伴出行。在旅途过程中,学生们要照顾好个人随身物品,注意个人生命及财产安全。

2. 自觉遵守校纪校规,不做有损学校和个人形象的事。爱护公共财产,不随意破坏,不据为己有;不打架酗酒,爱护教学设施和公共设施。

3. 遵守公寓管理规定,注意防火安全,禁止使用电吹风、电磁炉等违规电器及瓦斯罐等易燃易爆物品。

4. 积极配合保卫处做好安全防火检查监督工作及国际学术交流服务中心的日常管理工作,杜绝造成火灾隐患。

5. 校外居住同学要做好出租房屋内的防火、防盗检查,发现问题提前与房主联系。

6. 杜绝无正当理由,晚归寝和不归寝行为。

对于打架、酗酒、以及违反相关安全防火管理规定及校规的学生,学校按照校规将视情节给予相应处分。

东北师范大学

2015/6/15