2015届国际学生毕(结)业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2015-07-05    作者:     来源:     点击:

2015年7月5日,东北师范大学2015届国际学生毕(结)业典礼暨学位授予仪式在校史馆三楼报告厅隆重举行。今年毕(结)业的国际学生本科生、硕士研究生和博士研究生参加了典礼。 刘益春校长发表了热情洋溢的讲话。刘校长首先代表学校向圆满完成学业的毕业生、结业生表示衷心祝贺。勉励他们学成回国后永保进取之心,做传播中国文化的友好使者,为促进中国与所在国间的进一步了解,增进两国人民间的友谊,做出应有的贡献。希望他们今后继续关注东北师范大学的建设与发展,努力工作,为母校争光。刘益春校长为国际学生毕业生授予学位,颁发毕业证书、学位证书,并为优秀毕业生颁奖。 冯江副校长宣布了授予国际学生学位及准许国际学生毕业的决定。韩东育副校长为结业生代表颁发了结业证书。国际汉学院金晓燕教授为优秀自费语言生颁奖。来自赞比亚的托米同学代表国际学生毕业生发言,他回顾了多年来在学校的求学历程及生活和学习的点滴,表达了对母校、老师和同学们诚挚谢意和依恋之情。 部分国际学生的家长、亲友,相关学院领导,教师也一同参加了典礼。