中外留学生篮球比赛拉开帷幕

发布日期:2016-10-30    作者:     来源:     点击:

为了展示当代大学生积极向上的风采,增进中国学生与外国留学生的友谊,2016年10月30日上午,东北师范大学国际学生交流协会于体育馆二馆举办中外留学生篮球比赛。

比赛开始后,首先是四支留学生队伍的比拼,分两个半场进行,采取交叉淘汰制。每个留学生队伍抽签决定第一个对手和比赛场地,每组比赛之间有五分钟的休息时间。第二组比赛为1组胜队对二组负队,剩下的队伍再次进行,国协队不参与比赛排名。

赛场上,队员们身影敏捷,彼此互相配合。友谊队双方精彩的球技赢得了观众的阵阵喝彩。这里不仅有男生们帅气的投篮,还有女生们矫健的身影。其中,三分投球、防守拦球和队员之间的默契传球将比赛的氛围领向高潮。最后是国协的队伍vs留学生队。当然了,比赛的宗旨是友谊第一,比赛第二,结束后,所有参赛人员及工作人员一起合影留念。

本次篮球赛让大家在学习之余得到了体质上的锻炼,培养了对体育活动的兴趣,加强了我们团结合作的意识,增进了中外学生间的互相了解,促进了中外小伙伴的沟通与交流。