汉语角趣味剪纸欢乐多

发布日期:2016-10-29    作者:     来源:     点击:

2016年10月29日下午,由东北师范大学国际学生交流协会交流部主办的剪纸主题汉语角成功举办!尽管北风呼啸,但国协的各位小伙伴的依旧热情不减,大家齐聚一堂开始了新一轮汉语角活动的开展,本次汉语角依旧受到了广大留学生朋友们的热情支持与参与!

今天的活动主题是剪窗花~ 大家开场做了开场游戏——同舟共济,拉进了彼此的距离,增进了彼此的感情!

其后,大屏幕上播放了剪窗花的视频,尤其介绍了中国传统文化中"囍"字和"寿"字的剪法,大家都在专心致志地学习。

剪完了传统的字画后,大家又天马行空,各自发挥想象力创造了各式各样精美绝伦的纸花。

最后评比出来的前七位得到了精美的奖品,大家一起拍照留念,记录下了这美丽的一刻。

这一次汉语角剪窗花活动丰富留学生朋友们对于中国文化的进一步了解,同时,整个过程中的彼此的互动接触也增进了中外学生的情感交流,在大家心里都留下了美好的印记。