化妆舞会结束,歌声欢笑继续

发布日期:2016-11-06    作者:     来源:     点击:

2016年11月06日,在热烈激情的音乐中,东北师范大学国际学生交流协会化妆舞会拉开序幕,来自各学院的中国学生和各个国家的留学生带来了一场奇妙的经历。

色彩缤纷的气球,炫彩暖心的南瓜灯,酒红色的蜡烛灯,中式的浪漫,愕人的蜘蛛网,以及逼真的骷髅头,实在胆战心惊。整个舞会无不渲染着恐怖神秘的气息。礼仪以及工作人员都身携可爱的南瓜灯,头戴向日葵花儿,可人至极。而主持人为了更衬舞会的主题,也是精心打扮了一番。从黯黑的烟熏妆,到嘴巴附近的红血丝,真是神秘又可怖。随时间推移,同学们纷纷入场,互相交流拥抱,相互熟悉。

接着,主持人进行中英结合的开场白,东北师范大学国际学生交流协会化妆舞会正式拉开帷幕。在主持人和工作人员的有序组织下,进行了游戏环节——踩方块。主持人可以随机念场上有的方块颜色,选手踩到即过关,落空即淘汰。“green!pink!blue!”颜色声此起彼伏,随着外围方块的撤掉,有人欢喜有人忧。方块撤掉再撤掉,方块越来越少,游戏也越来越激烈。红袍女子依依不舍地退下,大众看好的背包客也败下阵来。终于,绿衣男子凭借一股力劲,拔得头筹,带走了活动特意精心准备的礼物—精致的南瓜中装着精心挑选的面具和不可缺少的代表幸运以及祝福的心形糖果。游戏如此好玩,一局显然不够,第二轮也顺顺利利地进行着。

而后是舞会环节,灯光霎那间暗下,氛围瞬间神秘起来。紧接着音乐响起,恰好的旋律,恰好的节奏,也恰好的动人。黑暗中,来自不同国家的学生们不约而同地打开了闪光灯,像极了黑夜中的星星。这之中,有跳舞非常棒的,他们不会拘谨,热情豪放地表现自己;也有稍显羞涩的,也被轻松愉快的氛围带动起来,不自觉地扭动身体。瞬间,人人都是“灵魂舞者”。而后,主持人等工作人员都纷纷加入,从一开始的双人舞,变成三人舞,接着一团一团进行舞蹈。有些同学甚至都闭起了眼睛,沉浸在音乐和舞蹈的魅力中。女孩们飞舞的绿色紫色发丝很有味道,男孩们也是极具绅士风度,但他们都有一股浓浓的摇滚疯狂精神,如此投入,令人感动。不知不觉,时间过去了挺久,大家都没有停下来的意思,舞会当然要尽兴。索性大家来了一场即兴的斗舞。帽子反扣的男孩子帅气十足,中国妹子也毫不逊色,一个干脆利落的舞姿回应,鼓掌声和尖叫声接连不断。巴基斯坦,韩国,俄罗斯……异域风情的舞蹈尽收眼底,好不尽兴。最后一曲,大家一起舞蹈,更是一起合唱,抛起了气球。舞会持续了整整90分钟,若不尽兴,来年再会!

最后,在主持人的总结中东北师范大学国际学生交流协会化妆舞会圆满结束。致谢台前幕后的所有的国协工作人员,以及留学生的辛苦筹划与热情参与,还有各部门间的认真配合,参与者的和睦相处,尽情投入。交流无国界,更多的交流会带给我们不一样的体验,那是文化的沉淀,是眼界的开阔,是心灵距离的拉进。