汉语角欢乐多 五彩绳DIY

发布日期:2016-11-19    作者:     来源:     点击:

11月19日下午,雪花纷飞,在大家的期待中,本学期最后一次汉语角—精美五彩绳制作在师训大楼115教室里拉开帷幕。本次活动受到了留学生朋友们的热情参与,活动氛围极其活跃!

活动刚开始,挤爆气球的暖场小游戏瞬间将现场气氛点燃,以拥抱的姿势挤破气球的游戏规则让小伙伴们瞬间“破冰”,彼此之间的陌生感尽数褪去,很快打成一片。

DuangDuangDuang,重头戏来啦!暖场游戏后,主持人播放了精彩的五彩绳制作视频,视频中详细讲解了很多种五彩绳的编制方法,精致的五彩绳手链让大家目不暇接。留学生朋友们都在认真学习、专心制作,在国协小伙伴的协助下,大家制作出了一个又一个精美的五彩绳,有的色彩斑斓彩股成链,有的形状奇特绳色分明,在两两合作下,每组都做出了非常精美的五彩绳环!

依次展示过后,留学生和中国学生都互赠五彩绳,纪念这次活动,也纪念彼此之间珍贵的友谊。

活动最后,大家一起拍照留念,这学期最后一次汉语角也随之画上了完美的句号。然而,中外朋友间的友谊不会停止,期待下学期更加精彩的汉语角!