我校组织国际学生观看京剧《杨门女将》

发布日期:2016-12-13    作者:     来源:     点击:

为了丰富我校国际学生的课余生活,让大家更深入的了解中国文化,12月13日,我校组织了50余名国际学生来到吉林省东方大剧院观看了京剧《杨门女将》。

《杨门女将》取材于中国北宋年间名将杨业一家四代镇守边关、抗敌入侵的感人事迹,是吉林省戏曲剧院京剧团世代相承的经典之作。国际学生在古朴的音乐、高亢的唱腔、华丽的舞美中体验了国粹京剧的迷人魅力。

京剧作为我国的国粹,是我国传统文化中最具代表性的、内涵独特且经久不衰的文化遗产。安排国际学生观看京剧,对加强国际学生的“知华”教育具有重要意义。通过观看演员们的精彩表演,国际学生不但对京剧有一个较为全面的了解,还亲身体会了丰富多彩的中国传统文化,更好地了解了中国,搭建起中外交流的桥梁。