关于举办第二届“国际友人感知吉林”主题征文活动的通知

发布日期:2016-09-12    作者:     来源:     点击:

为增进国际友人对吉林省的了解和认识,留下对吉林的美好回忆,吉林省人民政府新闻办公室、吉林省教育厅、吉林省人民对外友好协会将共同举办第二届“国际友人感知吉林”主题征文活动。现就活动相关事宜通知如下。

一、活动宗旨

记录国际友人在吉林的难忘经历,讲述在吉林的精彩故事,留下对吉林的美好回忆。

二、征文主题

我与吉林

三、征文对象

在吉林省工作、学习、生活的外国人以及来过吉林省的外国人。

四、内容要求

紧密结合在吉林省的学习、工作、生活、旅游参观、经营商业等切身经历,重点讲述自己在吉林期间发生的生动难忘的故事。

文章体裁不限,题目自拟,以中文或英文撰写。要突出征文主题,故事性强,体现真情实感,细节描写要生动,文字表达要流畅。

征文作品需为原创,禁止抄袭。字数在800-2000字之间。

五、征文时间

2015年1月8日-1月19日

六、投稿方式

1. 本次征文投稿统一使用电子版,文稿以附件形式发送至 iso@nenu.edu.cn 。征文作品请使用WORD文件格式,文件命名为 :中文名_文章名。

2. 征文来稿可以使用笔名,但需在文后注明作者真实姓名、性别、国籍、职业、本人所持护照号码,联系方式及当前通讯地址。

东北师范大学

国际合作与交流处留学生科