“东师留学生看中国”系列活动之走进中国社区,共庆端午佳节

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:     点击:

为弘扬中华传统文化,加强来华留学生国情教育,丰富留学生文化生活,6月21日我校组织了30余名留学生到长春消防救援支队特勤大队消防一站与消防战士和杏花邨社区的居民一同庆祝端午佳节。

活动中留学生们参观了消防车辆,了解了消防救援知识,还参观了特勤大队的历史陈列馆,观看了消防救援短片,学习了特勤大队的光辉历史和消防战士们的英雄事迹。这既是一堂生动的消防安全教育课,也让留学生们对中国消防救援队伍的忠诚和勇敢有了最直观的认知。

CD00C

参观学习后,留学生们加入到了端午节的庆祝活动中,学生们一边和社区阿姨们学习包粽子,一边听社区工作人员介绍社区的基本情况和日常工作,实地感知中国社区的工作和服务模式。社区为大家准备了五彩绳和端午香包,而留学生们也为居民和消防战士表演了精心准备的小节目,在欢声笑语中,节日的氛围更浓厚了,留学生的心和中国的距离也越来越近了。

此次活动带领留学生们走进中国社区,让他们以亲身经历感受有温度的长春,帮助他们逐渐成长为中国故事的参与者和讲述者,相信不远的将来,他们一定能够成为中外文明交流互鉴的使者。

2023/6/25