国际汉学院组织“全球共写中文日”和“全球共练太极拳”主题活动

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:国际汉学院     点击:

为庆祝联合国中文日的到来,中外语言交流合作中心与中文联盟合作,以“中文:增进文明对话”为主题举办“国际中文日”活动。国际汉学院积极响应活动倡议,组织了来自50多个国家的留学生,开展了“全球共写中文日”和“全球共练太极拳”主题活动。

在开展“全球共写中文日”活动中,来自柬埔寨、加蓬等国家的学生了解了毛笔的构造、学习了毛笔字书写知识,最后同学们亲自体验了毛笔字的书写,用金色的彩墨书写了体现中国传统文化中表达最美好祝福的“福”字;在开展“全球共练太极拳”活动中,来自各国的留学生们身穿中国传统太极服饰,用略微生疏,但整齐有序的动作,演绎和表达了他们对中国传统武术文化的理解。

此次“国际中文日”活动,帮助留学生更加直观地领悟和感知了中国传统文化的博大精深与魅力所在,同学们也纷纷表达了他们对中国传统文化的热爱之情。