文学院举行“东北师范大学与蒙古国立教育大学联合培养项目”2023年春季学期班开学典礼

发布日期:2023-02-27    作者:     来源:文学院     点击:

2月23日,“东北师范大学与蒙古国立教育大学联合培养项目”2023年春季学期班开学典礼举行。国际合作与交流处处长张景萍,文学院党政班子成员,蒙古国立教育大学教师琪琪格以及联合培养项目班任课教师等参加了开学典礼。

文学院院长王春雨在开学典礼上致欢迎辞,介绍了学院情况,对联合培养项目班的学生提出了殷切希望,希望学生们掌握好汉语,深入了解中国文化,未来成为两国交流的使者和桥梁。

F24D9

国际合作与交流处处长张景萍在讲话中,对国家教育部中外语言交流合作中心、蒙古国立教育大学孔子学院、文学院等各相关单位和工作人员的支持与工作落实表示感谢。

文学院副教授刘天明代表教师进行了发言,对联合培养项目班的教学设计、课程安排、教学实施以及教学管理的具体要求向同学们做了介绍。

F870F

最后,蒙古学生钱娇作为学生代表发言,表达了对学校国际合作与交流处、文学院领导和教师们的感谢,表示一定要珍惜来之不易的到中国学习的机会,学好汉语、将来为中蒙两国人民的友好交流作出贡献。

15E68

典礼结束后,国际合作与交流处相关负责人还为学生们开了入学说明会,帮助学生们更快地了解和适应在中国的学习和生活。

“东北师范大学与蒙古国立教育大学联合培养项目”对提高学生汉语言文化能力、推进学院人才培养国际化、促进中蒙两校交流与合作、增强中蒙两国人民之间的相互了解等方面具有重要意义。