副校长韩东育慰问春节留校留长国际学生

发布日期:2022-01-27    作者:     来源:     点击:

1月27日,农历虎年新春佳节来临之际,副校长韩东育在国际合作与交流处处长张景萍,国际学术交流服务中心总经理董长胜,国际汉学院副院长刘国军,国际合作与交流处副处长孙德胜及相关工作人员的陪同下走访慰问了近百名校内、外住宿的国际学生,并将新春慰问礼包送到了他们手中,希望他们也能过上一个温暖的中国年。

韩东育副校长首先代表学校向留校国际学生和他们的家人表达了的亲切问候和美好祝愿,并特别讲述了春节的意义,鼓励国际学生多了解中国传统民俗文化,为中外文化交流贡献自己的力量。

韩东育副校长还询问了国际学生寒假的生活情况,提醒同学们疫情反复,注意个人防护,非必要,不离校、不旅行,鼓励大家充分利用假期时间安排好生活和学习,度过一个平安的假期。

国际学生对学校的新春慰问表示感谢,对中国和学校疫情防控工作表示理解并给予充分肯定,纷纷表示一定配合学校做好防疫工作,讲好中国故事。

学校十分重视留校国际学生假期的学习和生活。各学院(部)、国际合作与交流处、国际学术交流服务中心、保卫处、校医院等部门制定周密的留校国际学生管理方案、春节慰问方案,领导干部、管理人员坚持在岗值班,及时了解学生需要,解决实际问题。通过积极做好国际学生走访与春节慰问工作,缓解国际学生思乡之情,确保学生平安度过温暖祥和的中国年。

东北师范大学

国际合作与交流处