2015年东北师范大学留学生迎新年联欢晚会隆重举行

发布日期:2014-12-22    作者:     来源:     点击:

12月19日,2015东北师范大学留学生迎新年联欢晚会在长白山宾馆金色大厅举行。来自各国的近500名留学生齐聚一堂,带来了一场颇具民族风情的晚会。东北师范大学党委副书记王延、国际合作与交流处、留日预校、留学生教育学院、文学院、教育学部、化学学院、生命科学学院等学院的教师参加了本次晚会。 王延首先致辞。他介绍了目前我校留学生的总体概况,并代表学校向从事留学生教学工作的老师、学校各职能部门和院系负责人、留学生、以及筹备此次晚会的全体成员表示问候和感谢,并祝在校留学生新年快乐。 我校俄罗斯籍留学生莲娜和体育学院民族传统体育专业学生共同完成的武术表演为晚会拉开帷幕,精彩的武术表演迅速点燃了现场的气氛。 随后我校留学生表演了一系列的歌舞节目。晚会形式多样、精彩纷呈,异域风情与中国传统艺术突显了文化交融的和谐主题。精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声。晚会上,我校还对评选出的优秀留学生,道德风尚个人,以及活动先进个人等奖项获得者进行了颁奖。晚会最终在一曲民族大联欢的歌舞中结束。