七十周年校庆国际学生献礼暨2016届国际学生毕(结)业晚会隆重举行

发布日期:2016-06-19    作者:     来源:     点击:

2016年6月19日下午,东北师范大学七十周年校庆国际学生献礼暨2016届国际学生毕(结)业晚会在体育学院足球场隆重举行。本次晚会吸引我校大批中外师生前来观看,绿茵场上各种肤色的国际学生组成了一道靓丽的风景线。师生欢聚一堂,共同祝福2016届毕(结)业生,并对母校七十周年生日致以美好的祝愿。

整场晚会由毕(结)业生红毯秀、优秀国际学生颁奖典礼及毕业晚会三个部分组成。下午5时30分,毕业生红毯秀在大家的期待中拉开帷幕。毕(结)业生们或穿着漂亮的晚礼服、或穿着自己国家的特色服装陆续走上红毯合影留念,在签名板上写下自己对于母校真诚的祝福,表达出自己对母校的感恩、留恋与不舍。

红毯秀过后就是东北师范大学2016年优秀国际学生颁奖典礼。颁奖典礼由国际合作与交流处孙德胜副处长主持,国际合作与交流处处长周桂君教授致辞全体毕(结)业国际学生时说到“海内存知己,天涯若比邻”,希望毕(结)业生能够常回母校看看,并在将来为两国人民的友谊做出自己的贡献。颁奖典礼上,2016届国际学生优秀毕业生及校园文化先进个人受到了表彰。副校长韩东育教授、国际合作与交流处处长周桂君教授、国际汉学院院长金晓艳教授、国际合作与交流处夏辽源副处长分别为优秀毕业生和参加“话说吉林”演讲活动、“留动中国”运动会、“微秀吉林”影视大赛中获奖的中外学生颁发奖杯和证书,表彰他们的积极进取,在各种比赛及活动中为我校增光添彩。

随着中外学生组成的主持天团的闪亮登场,毕业晚会拉开了帷幕。节目精彩纷呈,由中外学生带来的开场舞《Try Everything》首先引爆全场,随后俄罗斯姑娘莲娜的《剑舞人生》及体育学院学生带来的武术表演更是引得观众连连叫好,六个摩洛哥大男孩合唱《Laayoune Ayniy》让观众笑声不断、气氛异常热烈。晚会节目形式多样,既有热情奔放舞蹈,也有轻快悠扬美声。蒙古姑娘们动人的舞姿让观众仿佛置身宽广美丽的草原,美国学生林默的美声独唱更是余音绕梁,让观众们眼前一亮!舞蹈《Neighbors》取材于学生在厨房里遇到的真人真事,反映出不同文化背景的学生之间住在同一栋公寓里的不适应和小摩擦,然而学生们却能通过爱与包容化解矛盾,最终成为一起玩耍的好伙伴,整个故事寓教于乐,让人感动良久。晚会最后,由中国学生组成的摇滚乐队——电子对撞机以歌曲联唱《TNT》再次点燃现场,随后在全体演职人员和现场师生《Hey Jude》大合唱的歌声中,晚会落下帷幕。

本次晚会的成功举办,不但表达了我校国际学生对母校七十周年生日的热切祝福,也成为即将离开母校去往世界各地的国际学生永生难忘的礼物。几年的学习让不同肤色、不同文化背景学生的血管里都流淌着东师人“勤奋创新,为人师表”的血液。希望国际学生们即使远隔万里,也不要忘记常回母校看看!