学校举办2017年国际学生颁奖典礼暨毕(结)业晚会

发布日期:2017-06-24    作者:     来源:     点击:

一晃两三年,匆匆又夏天。不知不觉,又是一年六月,又到一年毕业季。6月23日,由东北师范大学国际合作与交流处主办、东北师范大学国际学生交流协会承办,吉林省国际人才交流服务中心、吉林省外国人文化服务基地举办的“东北师范大学2017年国际学生颁奖典礼暨毕(结)业晚会”在综合体育馆缓缓拉开帷幕。副校长韩东育出席活动并致辞,参加活动的嘉宾还有各机关部处相关领导、各学院主管院长、留管教师及后勤工作人员。

韩东育副校长在致辞中祝福2017届国际学生毕业生,希望各位留学生能够把在母校留下的美好回忆带回祖国,把母校的殷切期盼带回祖国,把在中国学到的知识带回祖国,讲好中国故事,做两国友好交往的使者。

颁奖典礼上,59名国际学生分别被授予“优秀国际学生毕业生”、“优秀预科生”、“中国文化传播先进个人”及“文体活动先进个人”称号,以表彰他们在学习、赛事中取得的优异成绩,成为东师学子学习的榜样。

毕(结)业晚会共分为三个篇章,分别是“逐梦盛夏”、“青春绽放”、“爱在一七,情忆师大”。二十个节目,2个小时的演出,中外留学生和艺术家们分别以歌舞串烧、小品、书法、手编等形式登台亮相,现场的气氛也越来越火热,在这个盛夏的夜晚,各国留学生一起追忆留在东师校园的美好青春,一一留下了对学校的眷恋。此次晚会还出其不意地加入了时下流行元素,采用“微信摇一摇”抽奖及网络互动直播,效果出众。

一次东师行,一生东师情!这是一次相遇相知的友谊晚会,是一次传承中国文化、讲好中国故事的交流会,更是一次以艺术为媒,让世界了解中国、热爱吉林、融入长春、宣传东师的联谊会!