国际学生风采

首页 >> 国际学生风采

我校国际学生参加东师第五十七届田径运动会开幕式

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

东北师范大学第五十七届田径运动会开幕式于6月10日在净月校区田径场成功举行,我校国际学生代表方队参加了入场式。这支由80余名国际学生组成的方队代表我校来自全世界一百余个国家的千余名国际学生,分布在我校的17个学院。他们身着民族服饰,手持本国与中国国旗,高举着“我爱中国”、“我爱东师”等热情洋溢的标牌,向全校师生们展示了国际学生的风采。今天他们怀着对中华文明的景仰求学而来,尽管文化相异、肤色不同,但他们怀揣梦想、携手同行,未来他们将用在东师所学积极发挥专业特长,热情传播中华文化,努力架设友谊桥梁,为构建人类命运共同体贡献力量。

在新时代教育对外开放政策的指引下,我校将一如既往地秉持“规范管理,提质增效”的原则,不断提升来华留学管理服务水平,使国际学生深入感知中国,认真读懂中国,讲好中国故事;大力推进“留学东师”品牌建设,赓续前行,奋楫争先,开创来华留学生工作新格局。

2023/6/10