国际学生风采

首页 >> 国际学生风采

“东师留学生看中国”系列活动之东师博物馆探秘之旅成功举办

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,推动我校来华留学事业高质量发展,丰富和深化国情教育工作,3月25日、26日、4月1日,我校组织了三次共计150余名留学生到我校东北民族民俗博物馆和自然博物馆进行参观学习。两座博物馆馆藏丰富、各具特色,向留学生们全面、立体地展示了吉林省、乃至东北地区的自然资源、特色文化和悠久历史。

1970D

党的二十大召开以来,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进。春风正劲,正是我们带领留学生走出校园,探寻中国故事,聆听中国声音的大好时节。习近平总书记在二十大报告中提出要深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。此次参观学习就为在校留学生提供了一次走出校园深入体验中华文明的机会。通过此次参观学习,留学生们纷纷表示对于中国的过去、现在和未来有了更深刻的认识,不仅为中国厚重的历史文化积淀和独特的民族魅力所折服,而且还能从中探寻中国发展的答案。