​国际学生参加2023年安全教育活动暨应急疏散演练活动

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

为进一步强化全体师生安全意识,提高突发事件应急处置能力,11月4日上午,学校举行2023年学生安全教育活动暨应急疏散演练活动,我校两校区国际学生参加观摩演练并有八名代表参加消防演练。

活动中,学校保卫处工作人员对火灾案例教训进行剖析,对校园日常消防管理工作中常见隐患问题分别从疏散、救援及灭火几个方面进行详细讲解,并组织师生学习了如何安全用电、火灾应急处理、火灾逃生自救方法、灭火器使用方法等安全知识,“沉浸式”体验消防装备、器材,进行了应急逃生设施使用观摩及训练。

国际合作与交流处高度重视消防安全排查整治行动,国际学生入学后进行专题安全教育,签订《国际学生安全责任承诺书》,同保卫处定期检查宿舍消防安全,在宿舍楼内滚动播放防火安全知识和日常用电安全注意事项,并在“StudyatNENU”微信公众号上发布《留学生寝室防火安全》注意事项,组织师生开展防火自查工作,真正把消防安全责任制落实到位,全面消除安全隐患。