东北师范大学建校七十周年国际学生献礼暨国际文化节游园会圆满落幕

发布日期:2016-09-24    作者:     来源:     点击:

九月的东师校园,处处洋溢着青春的气息和火热的激情。9月24日下午,由东北师范大学国际合作与交流处主办、东北师范大学国际学生交流协会承办的“东北师范大学建校七十周年国际学生献礼暨国际文化节游园会”在本部校区隆重举行。今年共有26个国家参展,吸引数千人前来参观。

本次游园会特设文艺表演区和美食体验区。下午一点,世界各国特色服装“走秀”正式拉开帷幕,让台下观众大饱眼福。随后,国际合作与交流处处长周桂君教授致辞,他祝愿东北师范大学国际文化节圆满成功,希望同学们能借这次“环球文化之旅”有所收获。

接着,各国文艺演出纷纷上演。俄罗斯娜佳带来的《歌剧2》唱的观众热血沸腾,海豚音更胜原唱维塔斯;西班牙的舞蹈弗朗明戈热情火辣,淋漓酣畅;泰国学生将泰拳与舞蹈融为一体,表演的节目让大家耳目一新;中国同学带来的节目刚柔并济,既有让人拍手叫好的中华武术,也有婀娜柔美的《青花瓷》歌伴舞,……

再把目光转移到展区,刚刚取走了英国、法国的甜品,几个姑娘又单脚站立在马来西亚台前,满目期待的一遍遍问,可以了吗?可以吃了吗?现在呢?毛里塔尼亚的划拳游戏进行的如火如荼;穿着和服的日本留学生教展台前的同学读五十音图,学生们用心的重复……各国展台前参观的中外师生络绎不绝,真可谓是压肩叠背。

既想留在舞台前看着精彩绝伦的异国特色表演,又想去各个展台尝尝风味万千的食物;既想在长长的队伍中等待珍藏版护照,又想跑到人群中跟国际友人们合影。忙的不亦乐乎,直到太阳落山、活动结束,中外师生们依然不愿离去,想延续这种快乐和感动。

游园半天,仿佛走遍了整个世界,看着琳琅满目的物品,别具一格的文字,风味迥异的食物,才知道世界多大。交流无国界,国际文化节带给人们不一样的体验,开阔了学生的眼界并丰富了他们的生活,拉近了中外学生心的距离。