我校举办留校国际学生新春慰问活动

发布日期:2017-01-24    作者:     来源:     点击:

为了让春节留校的国际学生们过上一个温暖的中国年,2017年1月24日,我校举办了国际学生新春慰问活动。50余名国际学生参加了“包饺子庆新年”活动,师生们欢聚一堂,共同庆祝中国农历鸡年的到来。

食堂面点师傅的演示过后,国际学生们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。和面团儿、擀面皮儿、塞饺子馅儿、捏花边儿,包饺子各个环节都学得有模有样。此外,学校还为每位学生都准备了中国结、“福”字窗花等富有春节特色的小礼物,学生们又惊又喜,表示第一次真正感受了一回中国新年的节日气氛。

饺子虽小,却是传承了千年的中国“年文化”的缩影。此次活动不但体现出我校对来自异国他乡的学子的热切关怀,也为中国优秀文化走向世界提供了平台。