观赏中国文化瑰宝 感受中国历史底蕴

发布日期:2017-11-07    作者:     来源:     点击:

2017年11月3—5日,我校组织百余名国际学生赴北京进行文化考察。国际学生参观了中国清朝时期皇家园林——颐和园,中国明清两代的皇家宫殿——故宫博物院,第二十九届夏季奥运会主场馆——鸟巢、水立方,同时登上了居庸关长城。

每到一处,国际学生们都会兴致勃勃地询问这些地方背后的故事,愉快之情溢于言表。同学们纷纷表示,这是一次很有意义的文化考察,这与平常的课堂教学不同,文化考察让他们在轻松的氛围中学习知识,了解中国。

通过此次考察,国际学生们更加深入地了解了中国传统文化,进一步感受到了北京雄伟的建筑以及中华秀美的风光。他们表示,他们会更加珍惜来中国学习的机会,努力成为文化交流的使者。

我校也将继续组织更多丰富多彩的各类国际学生活动,敬请期待!