我校参加第三届部属师范大学来华留学工作研讨会暨国际学生足球赛

发布日期:2018-04-26    作者:     来源:     点击:

应华东师范大学邀请,我校师生于4月21-25日在赴上海参加了2018年来华留学工作研讨会暨第三届部属师范大学国际学生足球赛。

研讨会上,六所部属师范大学就如何更好地学习贯彻教育部、外交部、公安部第42号令精神,进一步加强部属师范大学间国际学生管理经验交流,丰富国际学生精神文化生活,促进部属师范大学国际学生间的交流做了经验分享与主题讨论,并就搭建六所部属师范大学在来华留学教育领域的合作平台,协同发展、合作共赢达成共识,为师范院校来华教育的发展献计献策。

比赛采取单循环赛制,共进行8场比赛,经过两天密集的小组赛和决赛,华东师范大学凭借精湛的球技和绝佳的团队合作精神,雨中激烈奋战,三战三胜蝉联桂冠,华中师范大学和西南大学分列亚军和季军,我校获得优胜奖。