活动回顾

首页 >> 学生活动 >> 活动回顾 >> 正文

“穿梭时空,重返童年”双语角活动精彩回顾

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

那些昔日的童年记忆,恰似一首悠扬动听的乐章,即使岁月流转,仍能激起我们内心深处最纯真的向往。3月29日,东北师范大学国际学生交流协会精心策划并成功举办了以“穿梭时空,重返童年”为主题的双语交流活动。本次活动吸引了120余名中外学生的热情参与,共同打造了一个全新的跨文化交流平台。

在活动拉开序幕之前,现场观众共同观赏了一组儿童公益短片,这不仅把大家的思绪带回了无忧无虑的童年时光,也为本次活动奠定了温馨而充满期待的情感基调。随后,来自加蓬的法蒂同学引导大家围绕四个关于童年的话题展开讨论,中外学生们畅谈自己的童年趣事和珍贵回忆,通过深入的交流,多元文化的火花在此碰撞。

破冰环节之后,参与者们进行了“一二三,木头人”、“平衡技术哪家强”和“默契大挑战”等经典童年游戏。这些游戏不仅让大家重温了童年的欢乐,更是增进了彼此间的了解和友谊。“童年歌唱会”环节将活动的气氛推向了高潮,学生们通过儿歌童谣共同穿梭回那段美好的童年时光。音乐,作为一种无国界的语言,奇迹般地搭建起了跨文化的桥梁,实现了童年的大合唱。

本次“穿梭时空,重返童年”双语角活动不仅为在座的中外学生提供了一个交流的平台,更是一个跨越语言和文化的体验。通过分享彼此的故事与经历,大家共同追忆了那段难忘的童年时光,也有效提升了中外学生的跨文化交流能力。我们翘首以盼,期待着下一次的精彩活动!

东北师范大学

2024.04.03